В Омской области пятеро рабочих отравились метаном

0
155

В Омской области пятеро рабочих отравились метаном

Несчастный случай на производстве чуть не привел к смерти пятерых рабочих МУП «Очистные сооружения “Куликовские”» в городе Калачинске. Двое пострадавших находятся в реанимации.

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Омской области проводят доследственную проверку по факту отравления рабочих муниципального унитарного предприятия Калачинского городского поселения.

«По предварительным данным, 14 июня 2017 года около 11 часов 30 минут в городе Калачинске пятеро рабочих МУП “Очистные сооружения “Куликовские” для проведения ремонтных работ спустились в подвальное помещение насосной станции, где после того, как они открыли задвижку, под давлением жидкие отходы и скопившийся метан стали поступать в помещение, заполняя его», — сообщили в региональном следкоме.

В результате все мужчины обратились в больницу с признаками острого отравления метаном. Двое из них, 39 и 53 лет, в настоящее время находятся в реанимационном отделении.

«В ходе проверки следователи установят все обстоятельства и причины случившегося, а также должностных лиц, ответственных за соблюдение рабочими техники безопасности, действиям которых будет дана правовая оценка по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда)», — пояснили в силовом ведомстве.

По результатам проверки будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here