В Омской области пациентка районной больницы получила компенсацию в 90 тысяч за плохое лечение

0
47

В Омской области пациентка районной больницы получила компенсацию в 90 тысяч за плохое лечение

63-летняя пенсионерка из Называевска в августе 2016 года сломала ногу и обратилась в районную больницу. Женщину лечили полгода, но улучшение так и не наступило. В суде стороны пришли к мировому соглашению.

Как сообщили в областной прокуратуре, несчастный случай с переломом правой ноги произошел в августе 2016 года. Пострадавшая сразу же обратилась к врачу-хирургу БУЗОО «Называевская ЦРБ». Ей был поставлен диагноз и назначено лечение, которое продолжалось до февраля 2017 года. Однако состояние здоровья в результате только ухудшилось. И тогда пенсионерка решила обратиться в суд.

Заметим, в своем исковом заявлении в суд к БУЗОО «Называевская ЦРБ» 63-летняя женщина требовала взыскать компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей, а также убытков в связи с оказанием медицинской помощи ненадлежащего качества в размере 16 тыс. 700 рублей.

В апреле 2017 года ООО МСК «АСКО-Забота» дало экспертное заключение качества оказанной медицинской помощи, согласно которому хирург БУЗОО «Называевская ЦРБ» неверно поставил диагноз и избрал неправильную тактику лечения, что привело к осложнениям в сращивании перелома. Экспертное заключение было озвучено в суде.

Кроме того, Называевская прокуратура, представитель которой участвовал в рассмотрении иска пенсионерки  в суде, также дала заключение о необходимости его  удовлетворения «ввиду обоснованности заявленных исковых требований».

В результате истец и ответчик представили в суд мировое соглашение, по которому больница обязуется возместить пациентке причиненный моральный вред в размере 75 тыс. руб. и возместить затраты на ее лечение в размере 16 тыс. 700 руб. Суд его утвердил.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here