В Омской области один из районных чиновников незаконно получал социальную поддержку

0
64

В Омской области один из районных чиновников незаконно получал социальную поддержку

Руководитель управления имущественных отношений Таврической администрации Иван Пунда в течение трех лет незаконно получал денежное пособие как глава многодетной семьи –120 тыс. руб. За мошенничество против него возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в областной прокуратуре, в марте 2014 года руководитель управления имущественных отношений администрации Таврического муниципального образования Иван Пунда обратился в районный многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) с заявлением о признании его семьи многодетной и назначением в связи с этим действующих в регионе  мер соцподдержки.

 «Зная о необходимости совместного проживания трех и более детей с отцом (матерью), он умолчал факт проживания одного ребёнка отдельно, в результате чего было принято решение о признании семьи многодетной и предоставлении мер социальной поддержки. Всего за три года им была незаконно получена мера социальной поддержки в размере более 120 тыс. рублей», — пояснили в облпрокуратуре.

 Данный факт был вскрыт сотрудниками Таврической прокуратуры во время плановой проверки соблюдения законодательства при предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям района. Материалы проверки прокурор района направил в территориальный отдел полиции.

 По результатам их рассмотрения 05.06.2017 в отношении  руководителя управления имущественных отношений администрации Таврического района возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

 В настоящее время по уголовному делу идет расследование, ход которого контролирует прокуратура района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here