В Омской области на границе с Казахстаном задержали ловцов стерляди и осетра

0
82

В Омской области на границе с Казахстаном задержали ловцов стерляди и осетра

Ночью браконьеры на моторной лодке доплыли по Иртышу до пограничной зоны и установили на реке рыболовные сети длиной более 50 м. Когда в 5 часов утра преступники возвратились за уловом, их за снятием сетей задержали пограничники.

Как сообщили в Пограничном управлении ФСБ РФ по Омской области, в сетях, наряду с другими видами рыб оказались 2 сибирских осетра (занесен в Красную книгу РФ) и 4 стерляди, которые относятся к запретным для добычи на территории Омской области.

В Омской области на границе с Казахстаном задержали ловцов стерляди и осетра

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов».

Виновных могут наказать штрафом до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 5 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности.

«Кроме того, после проведения соответствующих экспертиз будет приниматься решение о возбуждении уголовного дела по ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации», — уточнили в пресс-службе ПУ ФСБ РФ по Омской области.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here