В Омской области ищут подрядчиков на строительство двух новых ДК

0
36

В Омской области ищут подрядчиков на строительство двух новых ДК

Дома культуры должны появиться в Муромцевском районе и в Чернолучье. Они будут возведены с нуля и включают в себя зрительные залы, библиотеки, кружки и другие помещения для занятий с детьми.

Региональные власти на портале госзакупок объявили тендеры на строительство сельских ДК. В селе Костино Муромцевского района должен появиться клуб со зрительным залом на 58 мест. Максимальная стоимость строительства — около 15,5 млн рублей, работы финансируются из местного бюджета. Предложения от потенциальных подрядчиков принимаются с 12 по 18 июля.

Проект ДК был выполнен проектным институтом «Омэнергопром». Это будет одноэтажное здание площадью около 220 кв. метров. В доме культуры предусмотрены зрительный зал на 58 мест, фойе, спортивная раздевалка и кабинеты. В ДК планируется проводить дискотеки, собрания, различные мероприятия, а также организовать работу кружков.

В Омской области ищут подрядчиков на строительство двух новых ДК

Строительство дома культуры в Чернолучье со зрительным залом на 150 мест оценивается в 34,7 млн рублей. Объект будет построен на участке по улице Курортной, 18а, с нуля. Заказчиком выступает МБУ «Централизованная клубная система Омского района». Аукцион должен состояться 31 июля, а победитель должен будет построить здание уже до 20 декабря. Поэтому строительство предполагается из быстровозводимых конструкций и сэндвич-панелей.

Кроме зрительного зала и вестибюля, в котором также можно будет проводить мероприятия, в здании появится библиотека с 9 читательскими местами, кабинет хорового пения, зал хореографии и аэробики на 12 человек, студия прикладного искусства и студия народных промыслов. Общая площадь здания — 835 кв. метров.

В Омской области ищут подрядчиков на строительство двух новых ДК

Напомним, что строительство новых ДК ведется по партийному проекту «Единой России» «Местный дом культуры». Депутат Законодательного собрания, заместитель секретаря РО ВПП «Единая Россия» по проектной работе Павел Коренной пояснил «ОМСКРЕГИОНУ», что в программу попали поселки с населением не менее 50 тысяч человек.

«Проект появился на основе механизма нашей работы с избирателями, — говорит он. — В стране порядка 35 тысяч ДК нуждаются в обновлении. Поэтому партия инициировала выделение на них средств из бюджета».

В Омской области бюджетные деньги на ремонт и обновление материально-технической базы получат 19 сельских ДК. Три здания будут построены с нуля: в Чернолучье, Муромцевском и Большеуковском районах.

На фото: проект

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here