В Омской области два работника фирмы перетаскали более 5,5 тонн семечек

0
25

В Омской области два работника фирмы перетаскали более 5,5 тонн семечек

Инцидент случился Москаленском районе. Семена подсолнечника злоумышленники продали фермеру. Сумма ущерба превысила 75 тысяч рублей. Ворам грозит реальный тюремный срок.

Следователем ОМВД России по Москаленскому району возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В территориальный орган внутренних дел обратился представитель сельскохозяйственного предприятия и сообщил, что с поля похищены 5 580 килограммов подсолнечника. Сумму ущерба заявитель оценил в 75 606 рублей.

«Эксперт-криминалист осмотрел место преступления, зафиксировал различные следы. Оперативники приступили к опросу жителей близлежащих деревень. Так как такие объемы урожая могли заинтересовать граждан, занимающихся аграрным бизнесом, полицейские начали отрабатывать их на причастность к преступлению. В результате стражи порядка вышли на представителя фермерского хозяйства, проживающего в с. Новоцарицыно. У гражданина изъято похищенное имущество. Он пояснил, что семена подсолнечника приобрел у неизвестных за незначительную стоимость», — сообщили в ОМВД России по Москаленскому району.

Дальнейшая работа оперативников позволила установить и причастных к совершению преступления: это двое местных жителей 40 и 46 лет. Это работники фирмы, с которой и было совершено хищение. Их сразу же задержали. После опроса фигурантов до суда отправили домой под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Теперь им грозит наказание от крупного штрафа до реального заключения.

«В рамках расследования уголовного дела назначено проведение ряда экспертиз. После проведения необходимых следственных действий имущество будет передано законному владельцу», — добавили в пресс-службе полиции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here