В Омске задержаны стрелки, ранившие пятерых омичей

0
70

В Омске задержаны стрелки, ранившие пятерых омичей

Как выяснилось, перед началом столь бурного общения подозреваемые надели маски. Пальбу по людям горячие парни затеяли исключительно «из личных неприязненных отношений».

Особо тяжкое преступление произошло 9 июня около 23 часов на проспекте Королева. Неизвестными были причинены огнестрельные ранения пятерым мужчинам.

В результате проведенных следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлены личности стрелявших. Подозреваемые задержаны.

«По версии следствия, подозреваемые, находившиеся в масках, из личных неприязненных отношений произвели несколько выстрелов из автоматического оружия в сторону приехавших на встречу мужчин в возрасте 22 года, 33, 37, 46 и 53 лет, причинив огнестрельные ранения ног. После этого подозреваемые скрылись с места преступления на автомобиле ВАЗ-2114, а потерпевшие были госпитализированы, им оказана медицинская помощь», — восстановили историю преступления в региональном следкоме.

Вскоре были установлены личности и задержаны подозреваемые: 29-летний житель Омска, ранее осужденный за причинение побоев 16-летнему подростку.

Вторым подозреваемым оказался его 26-летний знакомый, ранее судимый за имущественное преступление.

По инициативе следственных органов 29-летнему подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 26-летнему подозреваемому — в виде домашнего ареста.

Следователями с применением криминалистической техники изъяты части оружия, которое подозреваемые выкинули в Иртыш, а также автомобиль и другие улики. Расследование продолжается.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here