В Омске задержаны серийные похитители чугунных ванн

В Омске задержаны серийные похитители чугунных ванн

Молодые люди 20 и 27 лет увозили чугунные ванны и баки, привязав их к мотоблоку. Похищенное сдавали в пункты сбора металла и готовились к следующей поездке.

Полиция города Омска возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная по предварительному сговору». 

Все началось с дачника СНТ «Птицевод», который подъехал к своему участку в тот момент, когда двое мужчин пытались прицепить его чугунную ванну к мотоблоку. 

Злоумышленники попросили не сообщать о происшествии в полицию, вернули имущество и пообещали больше не совершать преступлений. Мужчина их отпустил. 

Однако через день к председателю садового товарищества пришел другой владелец расположенного на этой же аллее загородного дома и сообщил о пропаже металлической бочки и точно такой же чугунной ванны. 

«Сообщение об этом преступлении в полицию поступило. Оперативники проследовали по свежим следам протектора шин и вышли на заброшенный дачный домик, у которого стоял мотоблок с привязанным к нему баком. Подозреваемые находились здесь же. Установлено, что ванну они сдали в пункт приема металла за 800 рублей. Бак намеревались сбыть, когда закончатся деньги», — рассказали в силовом ведомстве. 

Там же добавили, что фигурантам уголовного дела 20 и 27 лет. Расследование продолжается.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *