В Омске задержали банду малолетних велосипедистов-грабителей

0
32

В Омске задержали банду малолетних велосипедистов-грабителей

Чтобы жертвы их не узнали, злоумышленники натягивали на головы футболки. После грабежа оперативники накрыли всю банду в подвале одного из домов. В нее входили подростки 13, 14 и 16 лет, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Жертвой нападения в среду, 30 августа, стала 20-летняя жительница поселка Иртышского. От девушки поступило заявление о хищении сотового телефона стоимостью 7 тыс. рублей.

Заявительница рассказала, что вечером она гуляла по одной из центральных улиц поселка и держала в руках мобильный телефон.

Неожиданно на велосипедах подъехали трое молодых людей, лица которых закрывали натянутые на голову футболки. Один из них выхватил телефон, после чего все трое скрылись в неизвестном направлении.

Несмотря на попытку скрыть свою внешность, потерпевшая все же узнала одного из парней по голосу, а второго — по велосипеду.

«Эти подростки 13, 14 и 16 лет хорошо известны сотрудникам полиции как состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних. В течение получаса они были задержаны в подвале одного из жилых домов. Там же полицейские обнаружили пластиковую банку, в которой был спрятан мобильный телефон. Сим-карта предварительно была удалена и выброшена одним из задержанных», — поделились деталями задержания в полиции.

В Омске задержали банду малолетних велосипедистов-грабителей

Следственным отделом ОМВД России по Омскому району в отношении 16-летнего подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

С подростками 13-14 лет и их законными представителями подразделениями по делам несовершеннолетних будет проведена профилактическая работа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here