В Омске за грабежи задержан активист Навального Алехин

0
116

В Омске за грабежи задержан активист Навального Алехин

Лидеру Омского отделения движения «Артподготовка» Руслану Алехину следствие инкриминируют серию разбойных нападений и избиений людей. Кстати, все это сам же Алехин заснял на видео.

Руслан Алехин, как считают правоохранители, прикрываясь борьбой с наркоманией, вместе с сообщниками устраивал некие «рейды», в ходе которых избивал тех, кто, по его мнению, причастен к продаже и употреблению запрещенных веществ. «Активисты», представлялись сотрудниками наркополиции, но при этом не гнушались отбирать у жертв деньги и мобильные телефоны.

Свои акции Алехин снимал на видео и хранил в личном архиве. Теперь изъятые записи предстоит изучать судьям. Часть видеороликов попала в распоряжение омских СМИ.

Следователи считают, что на счету 43-летнего Руслана Алехина как минимум шесть преступных эпизодов. Руслан Алехин и его 27-летний помощник накануне были задержаны бойцами спецназа, так как не исключалось, что «активисты» вооружены.

Добавим, что уроженец Большеречья Руслан Алехин однажды уже был осужден за грабеж, однако в 2015 году судимость была снята. После этого Алехин переквалифицировался в правозащитники, и в 2016 году даже выдвигался партией «Яблоко» кандидатом в депутаты регионального Заксобрания.

Новым политическим кумиром Руслана Алехина стал Алексей Навальный. На июньской акции навальновцев в Омске Алехин выступал с призывами поддержать оппозиционера.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here