В Омске вновь выпал ребенок из окна

0
53

В Омске вновь выпал ребенок из окна

К счастью, в этот раз угрозы для жизни любопытного ребенка нет. Вероятно, потому, что выпал он со второго этажа. Самое время омским КТОСам начать развешивать в подъездах плакаты со словами «Берегите детей!»

В детскую городскую больницу 25 июня был доставлен 4-летний мальчик с кататравмой. Следственный комитет начал проводить проверку по данному факту.

«По предварительным данным, в Советском округе Омска мальчик находился дома с бабушкой, самостоятельно залез на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна со второго этажа. Ребенок был госпитализирован, в настоящее время угрозы для его жизни нет. В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства случившегося и принято процессуальное решение», —  рассказали в СК России по Омской области.

В ведомстве напоминают, как правило, все несчастные случаи происходят из-за халатности либо невнимательности со стороны родителей и других взрослых, отсутствия должного контроля за несовершеннолетними. Иногда достаточно минутного оставления детей без присмотра, чтобы произошла непоправимая трагедия.

Как показывает практика, в большинстве случаев дети в возрасте от 1 года до 5 лет, видя открытое окно, самостоятельно забираются на подоконник, используя различные предметы мебели, стоящие рядом, и, опираясь на противомоскитную сетку, выпадают из окна.

Причины трагедии — ребенок не находится в поле зрения взрослых, открытые окна, неправильная расстановка мебели в квартирах, а также неустойчивость противомоскитной сетки, создающей иллюзию защитного барьера.

«Родители, помните, нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра, не разрешайте ему играть на подоконнике, отодвиньте подальше от подоконника мебель, исключите любую ситуацию, способную привести к трагедии!» — просят омичей сотрудники следкома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here