В Омске владелец батута заплатит 130 тысяч рублей за травму ребенка

В Омске владелец батута заплатит 130 тысяч рублей за травму ребенка

Суд частично удовлетворил иск омички в интересах своего сына к индивидуальному предпринимателю о возмещении вреда здоровью и компенсации морального вреда.

ЧП произошло в октябре прошлого года, когда несовершеннолетний сын истицы, находясь в центре развлечений (батутный парк), получил травму в виде неосложненного компрессионного перелома трех позвонков.

Согласно заключению эксперта, данные повреждения могли возникнуть при прыжках (в том числе на батуте) и причинили ребенку тяжкий вред здоровью.

«В ходе судебного заседания была установлена причинно-следственная связь между полученными ребенком травмами и бездействием ответчика, который не провел инструктаж по технике безопасности, а также комплексную разминку с детьми. Также отсутствовал контроль при запрыгивании на рампу с целью прыжка в поролоновую зону», — пояснили в областной прокуратуре.

Кировский районный суд города Омска удовлетворил исковое заявление частично, постановив взыскать с батутного парка более 130 тыс. рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, расходов на лечение, а также штрафа за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя.

Решение районного суда оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *