В Омске в этом году планируют достроить четыре дома с обманутыми дольщиками

0
77

В Омске в этом году планируют достроить четыре дома с обманутыми дольщиками

Региональное правительство также обсудит вопрос о льготном подключении проблемных домов к инженерным сетям.

Сегодня в минстрое Омской области обсудили вопросы защиты прав дольщиков. Под руководством министра Владимира Стрельцова рабочая группа рассмотрела возможность достройки четырех проблемных домов. Их ввод в эксплуатацию запланировали до конца текущего года.

Как рассказали в минстрое, дом №8 в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2» сейчас находится в стадии 80% готовности. Ведется усиление несущих конструкций здания и кровельные работы. Кроме того, после проверки смет определится объем дополнительных работ, финансирование которых предусмотрено за счет средств застройщика БУ «Агентство жилищного строительства». Завершить строительство объекта планируется в октябре текущего года.

В доме №20/7 на проспекте Космическом выполнено 90% работ. Владимир Стрельцов поручил застройщику ЖСК «Наш дом» провести встречу с дольщиками, чтобы обсудить дальнейшее финансирование работ. Кроме того, нужно определиться с подрядчиком, который займется благоустройством прилегающей территории.

На завершение строительства дома № 2 по ул. 2-я Дачная/ул. Волховстроя требуется порядка 20 млн рублей. Средства должны получить от продажи свободных квартир. Объект находится в стадии 79% готовности. В настоящее время завершен монтаж лифтового оборудования. Теперь подрядчику предстоит выполнить работы по устройству кровли, систем дымоудаления и вентиляции, а также благоустройству территории.

Еще один долгострой на Левобережье планируется завершить в четвертом квартале 2017 года. Это дом №11/1 по ул. Комарова. В настоящее время подрядчик выполняет кирпичную кладку, устройство фасада и остекление. Однако работы продвигаются медленно. Глава минстроя Владимир Стрельцов поручил провести отдельную встречу с собственником подрядной организации, чтобы работы активизировались.

«С целью облегчения финансовой нагрузки на дольщиков, в ближайшее время на совещании в правительстве Омской области планируется обсудить вопрос о льготном подключении «проблемных» домов к инженерным сетям», – добавили в региональном минстрое.

Кроме того, на совещании обсудили вопрос о достройке проблемного дома № 3 по ул. 70 лет Октября, который пока находится в низкой степени готовности. Многоэтажку должны были сдать еще в 2014 году. Недавно обманутые дольщики этого объекта объединились для отстаивания своих прав. Руководству института «Омскгражданпроект» – застройщику дома – направили обращение для скорейшего проведения собрания дольщиков. Также были подготовлены коллективные обращения в Государственный строительный надзор и прокуратуру Омской области.

В минстрое по итогам совещания перед застройщиком (ТПИ «Омскгражданпроект») и инвестором (ООО «Сибгазстройдеталь Инвест») поставили задачу – в недельный срок подписать соглашение о завершении строительства объекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here