В Омске управляющая магазином похитила косметику и духи на полмиллиона рублей

0
138

В Омске управляющая магазином похитила косметику и духи на полмиллиона рублей

Уголовное дело в отношении 61-летней женщины рассмотрит Куйбышевский суд. Бывшая управляющая свою вину признала полностью, однако причиненный ущерб не возместила.

В Куйбышевский суд передано уголовное дело в отношении 61-летней бывшей управляющей  магазина. Она обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

По версии следователей, с марта 2016 по март 2017 года, имея доступ к складу магазина, директор взяла оттуда декоративную косметику, духи, крема и пр. в количестве 119 единиц на сумму почти 500 тыс. руб. Похищенный товар она реализовала. Факт хищения был выявлен во время инвентаризации, после этого управляющую магазином уволили.

«Вину в совершенном преступлении она признала, заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, однако причиненный ущерб не возместила», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Уголовная статья за это преступление предусматривает наказание: штраф до 120 тыс. руб., 240 часов обязательных работ или ограничение свободы до двух лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here