В Омске у девочки-инвалида украли инвалидную коляску

0
85

В Омске у девочки-инвалида украли инвалидную коляску

Коляску семья девочки оставляла на хранение в подъезде, так как поднимать тяжелое оборудование на верхние этажи затруднительно. Но нашелся вор, не постеснявшийся украсть реабилитационное средство.

Как сообщили в Управлении Росгвардии по Омской области, сотрудники вневедомственной охраны приступили к расследованию кражи сразу же после получения из полиции информации о пропаже инвалидной коляски из подъезда жилого дома на улице Пушкина.

«Около 01:30 группа задержания вневедомственной охраны у одного из жилых домов по улице Лермонтова заметила странные действия гражданина, раскапывающего яму в песочной куче. Подъехав ближе, сотрудники застали молодого человека, при котором находилась сложенная инвалидная коляска», — рассказали в пресс-службе омской Росгвардии.

Молодой человек не смог дать никаких пояснений о находившейся рядом с ним коляске. Хотя росгвардейцам хотелось выяснить мотивы столь необычной кражи и планы на дальнейшее использование коляски.

Теперь ответы на эти вопросы предстоит узнать следователям УМВД РФ по Омской области. На место задержания подозрительного человека была вызвана следственно-оперативная группа полиции. Сюда же пригласили заявительницу — мать девочки, которая сразу опознала пропавшую коляску. Она и рассказала, что коляску использовали в семье для перевозки 15-летней дочери, которая не могла самостоятельно передвигаться.

Дорогостоящую коляску семья девочки оставляла на хранение в подъезде, так как поднимать тяжелый агрегат на верхние этажи сложно. Теперь, видимо, им придется это делать — из опасений повторной кражи.

В настоящее время следователи проводят проверку всех обстоятельств происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here