В Омске трое разбойников штурмом взяли пустую бухгалтерию

0
10

В Омске трое разбойников штурмом взяли пустую бухгалтерию

Все, чем смогли поживиться нападавшие, они забрали у избитого сторожа. В итоге на каждого получилось примерно по 300 рублей за каждый год, который они могут провести в колонии.

В праздничную субботу, 4 ноября, в дежурную часть полиции поступило сообщение от водителя предприятия, расположенного на улице Барабинской, о том, что в офисном помещении обнаружен избитый сторож.

До приезда скорой помощи сотрудники уголовного розыска побеседовали с пострадавшим 60-летним мужчиной и выяснили, что на него напали трое неизвестных молодых людей, двое из которых ему показались несовершеннолетними.

Они требовали ключи от кабинета бухгалтерии, которых у сторожа не было. Не поверив ему, злоумышленники ударили его ножом, но не сильно.

Как позже станет известно, диагноз пострадавшему в лечебном учреждении поставили следующий: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, непроникающее ножевое ранение грудной клетки.

«Основным подозреваемым стал неоднократно ранее судимый 30-летний разнорабочий предприятия, первую судимость получивший в 15 лет. Вместе с ним в частном доме по ул. 5-я Линия были задержаны и двое несовершеннолетних соучастников преступления. Одному из них 16 лет, другой годом старше», — сообщили в полиции.

В ходе допроса было установлено, что в бухгалтерии злоумышленники намеревались поживиться деньгами, оставшимися после выдачи получки.

«Не заполучив ключи у сторожа, они взломали окно, но денег в кабинете не нашли. Все, что им удалось унести с собой, — это сотовый телефон сторожа и принадлежащие ему же 7 000 рублей», — уточнили в силовом ведомстве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

Максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here