В Омске судят экс-директора филиала «Паспортно-визового сервиса» ФМС России

0
37

В Омске судят экс-директора филиала «Паспортно-визового сервиса» ФМС России

Он обещал содействие в получении разрешений для гастарбайтеров на работу в России. 61-летний руководитель получил за помощь 350 тыс. рублей, но следствие посчитало это покушением на мошенничество.

Как сообщили в прокуратуре, в суд ушло уголовное дело в отношении бывшего директора филиала по Омской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 61-летнего экс-руководителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере).

По мнению следствия, в период с 12 января по 8 февраля 2017 года он ввел в заблуждение директора ООО «Центр миграционных услуг». Якобы обвиняемый имел возможность оказать влияние на решение замначальника Управления по вопросам миграции УМВД беспрепятственно принимать документы, подготавливаемые иностранным гражданам для получения ими разрешений на работу в РФ.

За оказание такого содействия обвиняемый получил от руководителя коммерческой фирмы 350 тыс. рублей и сообщил, что деньги передаст сотруднику органов внутренних дел. Но на самом деле, полученное «подношение» глава «Паспортно-визового сервиса» планировал потратить сам.

Преступные действия не были доведены до конца, поскольку были пресечены сотрудниками УФСБ России по Омской области. Вину в предъявленном обвинении бывший директор филиала по Омской области ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России признал в полном объеме.

В настоящее время уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here