В Омске судят банду «черных риелторов», превращавших пьяниц в бездомных

В Омске судят банду «черных риелторов», превращавших пьяниц в бездомных

Перед судом предстанут члены организованной группы, обвиняемые в мошеннических действиях с недвижимостью. Им грозит до 10 лет лишения свободы и крупный штраф.

Как сообщили в региональном следкоме, завершено расследование уголовного дела в отношении трех жителей Омска. Это 39-летний Куандык Рахимов – организатор преступной группы и экс-сотрудник патрульно-постовой службы, а также 40-летние безработный Рустам Омаров и риэлтор Владимир Кузнецов. Еще двое обвиняемых являются жителями Челябинской области: 48-летний Олег Подшивалов и 31-летний Алексей Донской.

По данным следствия, обвиняемые, а также участковый уполномоченный отдела полиции № 10 УМВД России по Омску 38-летний Юрий Бусел (в отношении которого уголовное дело было выделено в отдельное производство в связи с заключением им в ходе следствия досудебного соглашения о сотрудничестве), подыскивали социально-неблагополучных граждан, злоупотребляющих спиртным.

Обманом они выведывали сведения о собственниках квартир, подделывали доверенности на продажу находившегося в их собственности жилья, а также  копии лицевых счетов, и впоследствии эти квартиры продавали, а выручку забирали себе.

«Всего обвиняемые таким образом похитили у 11 граждан более 22 млн рублей. Кроме того, по мнению следствия, один из обвиняемых путем обмана похитил у своей знакомой автомобиль, причинив ущерб на сумму 450 тыс. рублей», — пояснили в СК России по Омской области.

Преступные действия «черных риелторов» выявили сотрудники полиции. Участковый был уволен из полиции в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. Впоследствии приговором Советского районного суда Омска он был осужден на 4,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время по уголовному делу по остальным «черным риелторам» утверждено обвинительное заключение. Оно будет направлено в суд для рассмотрения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *