В Омске случился пожар в производственном цеху с пиломатериалами

0
59

В Омске случился пожар в производственном цеху с пиломатериалами

В регионе 8 июня горели цеха, дома и гаражи. Жители Харино лишились дома, из-за пожара его пришлось разобрать до основания. В Исилькуле пожарные спасали от огня двухквартирный дом. А в Омске случились пожары в гаражах и производственном цехе.

В четверг, 8 июня, в Омске горел цех по обработке пиломатериалов в Советском округе.

Производственное помещение было оборудовано сушильными камерами, обшито металлопрофилем.

«На момент прибытия пожарных шел густой черный дым из цеха обработки, горели пиломатериалы в цехе, была угроза перехода огня на сушильные камеры», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Последствия возгорания: повреждены и разобраны сгораемые конструкции цеха на площади 100 кв. м. Повреждено 20 куб. м пиломатериалов, 1 деревообрабатывающий станок, 2 заточных станка. При этом пожарным удалось спасти от огня пиломатериалы в сушильных камерах.

Для тушения пожара привлекалось 8 пожарных автомобилей и 31 сотрудник МЧС. Попеременно больше часа работали звена ГДЗС.

Что стало причиной пожара, пока не установлено. Материальный ущерб также подсчитывается.

В селе Харино Омского района на момент прибытия пожарных частный дом горел открытым огнем на всей площади. Также была реальная угроза перехода на рядом стоящие строения.

В результате горевший частный дом был полностью разобран. Естественно, пострадало и все домашнее имущество. Зато пожарным удалось спасти рядом стоящий частный дом.

Предварительной причиной пожара в МЧС называют нарушение правил монтажа электрооборудования, а условиями, способствующими развитию пожара — позднее обнаружение загорания и позднее сообщение в пожарную охрану.

В Исилькуле пожар случился в двухквартирном каркасно-насыпном частном доме. На момент прибытия пожарных на всей площади горела одна из квартир, а также частично горела кровля соседней квартиры.

В результате пожара повреждено и разобрано: сгораемые конструкции квартиры на площади 63 кв. м, кровля соседней квартиры на площади 18 кв. м. Соседняя квартира и имущество были спасены.

Предварительная причина пожара в этом случае — неосторожность при курении.

С пожаром в металлическом гараже в Ленинском округе пожарные справились за 19 минут. Точнее, в гаражах. На момент прибытия пожарных огонь бушевал не только в очаге возгорания, но уже горели и вещи внутри соседних гаражей.

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем.

В ГУ МЧС по Омской области надеются, что омичи сделают правильные выводы из приведенных примеров и сами не будут совершать подобные ошибки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here