В Омске рецидивист ранил ножом женщину и захватил ее годовалого сына

В Омске рецидивист ранил ножом женщину и захватил ее годовалого сына

Первым на место прибыл участковый, который убедил вооруженного преступника передать ребенка правоохранителям.

В воскресенье, около 20:20, в дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Омску поступило сообщение о конфликте в квартире жилого дома по ул. 2-я Солнечная.

Первым на месте ЧП оказался участковый уполномоченный капитан полиции Алексей Труус, который обнаружил женщину с ножевым ранением в спину, двоих мужчин и годовалого ребенка. Один из присутствующих, увидев сотрудника полиции, схватил малыша и заперся с ним в комнате.

Участковый уполномоченный немедленно сообщил о произошедшем в дежурную часть полиции. Врио начальника УМВД России по Омской области, полковник полиции Вячеслав Крючков ввел план действий, осуществляемых при задержании вооруженных и особо опасных преступников. Кроме того, сотрудники полиции приняли меры к обеспечению безопасности граждан.

«Около получаса капитан полиции Алексей Труус вел переговоры со злоумышленником, вооруженным ножом. В результате мужчина передал малыша полицейскому. После этого при силовой поддержки сотрудников управления Росгвардии по Омской области осуществлено задержание подозреваемого. Ребенок незамедлительно доставлен в медицинское учреждение», — рассказали в полиции.

Предварительно установлено, что по этому адресу находились 24-летний мужчина, его 19-летняя сожительница и их сыновья 1 и 3 лет. В вечернее время к ним пришел 23-летний житель Кировского округа, ранее неоднократно судимый за преступления против собственности и незаконный оборот наркотических средств. Между присутствующими произошел конфликт. Старшего ребенка хозяин квартиры вывел в коридор, в это время злоумышленник ударил ножом женщину. Потерпевшую увезли в больницу с ножевым ранением.

Сейчас с инцидентом разбираются сотрудники полиции совместно со следователями СУ СК России по Омской области. По результатам следственных действий будет принято процессуальное решение.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *