В Омске раскрыли крупного квартирного мошеннника

0
30

В Омске раскрыли крупного квартирного мошеннника

Предприниматель совершил 33 эпизода преступлений с недвижимостью. Среди них — перепродажа 12 квартир с прописанными там людьми. Суд арестовал у него недвижимость на сумму более 70,5 млн рублей.

Следственное управление УМВД России по Омской области закончило расследование уголовного дела в отношении 50-летнего директора юридической фирмы. Бизнесмена обвиняют в совершении серии преступлений, связанных с перепродажей объектов недвижимости и незаконном получении налоговых выплат.

В ходе расследования установлено, что фигурант организовал 24 номинальных фирмы на подставных лиц для перепродажи между ними объектов недвижимости, которые он ранее сам же и купил. Такая схема позволила получать НДС по фиктивным сделкам. При этом в договорах купли-продажи указывались многократно завышенные цены на недвижимость для увеличения суммы налога к возмещению.

В числе указанных объектов оказались 12 неприватизированных квартир, принадлежащих одной из омских организаций. Жилплощади были перепроданы, несмотря на то, что в них были прописаны люди. После возбуждения уголовного дела суд признал эти сделки незаконными.

Похищенные деньги использовались на приобретение новых объектов недвижимости для совершения дальнейших противоправных действий. Для возмещения причиненного ущерба по ходатайству следователя суд наложил арест на объекты стоимостью более 70,5 млн рублей.

В итоге бизнесмену предъявили обвинение в совершении 33 эпизодов преступной деятельности: мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3,4 ст.159 УК РФ) – 17 эпизодов, покушение на совершение мошенничества (ч.3 ст.30 — ч.3,4 ст.159 УК РФ) – 12 эпизодов, легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления (ч.2 ст.174.1 УК РФ) – 4 эпизода.

За совершение данных преступлений Уголовный кодекс РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here