В Омске пьяный автомойщик в свой день рождения угнал машину клиентки

0
53

В Омске пьяный автомойщик в свой день рождения угнал машину клиентки

Иномарку она оставила для химчистки салона. Автомойщик взял машину, чтобы покататься по городу, а в итоге попал на 10 суток в спецприемник.

Инспекторы ДПС задержали водителя, подозреваемого в угоне иномарки у клиентки автомойки. «Toyota Funcargo» ехала по встречной полосе на улице Богдана Хмельницкого, и ее остановил экипаж дорожно-патрульной службы полиции. При проверке выяснилось, что за рулем находится водитель с признаками алкогольного опьянения, а прав у него нет. Молодого человека автоинспекторы доставили в городской отдел полиции.

В дальнейшем полицейские выяснили, что иномаркой задержанный завладел неправомерно. Связавшись с владелицей автомобиля, оперативники выяснили, что машину она оставляла для химчистки салона на автомойке на ул. 2-й Трамвайной.

В ходе допроса дознаватель установил, что 23-летний подозреваемый после празднования своего дня рождения сел за руль чужого автомобиля и поехал кататься по городу. Действия фигуранта квалифицированы в соответствии с ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, за целый ряд правонарушений в отношении водителя возбудили административные дела: по ст. 12.15 КоАП РФ «Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона», ст. 12.16 КоАП РФ «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

По решению суда за нарушение Правил дорожного движения нарушителя на 10 суток отправили в специальный приемник для лиц, арестованных в административном порядке.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here