В Омске предпринимателям поэтапно повысят налоговую ставку

0
19

В Омске предпринимателям поэтапно повысят налоговую ставку

С 1 января 2018 года ставка налога на имущество физических лиц, которое используется в коммерческих целях, должна вырасти с нынешних 0,5% до 2%. Депутаты горсовета утвердили переходный период для поэтапного увеличения финансовой нагрузки.

Изменения коснутся владельцев офисов, торговых объектов, а также объектов питания и общественно-бытового обслуживания площадью свыше 5 тыс. кв. м. По закону с 2018 года налоговая ставка должна вырасти с нынешних 0,5% до 2% от кадастровой стоимости имущества.

Как подчеркнула на пленарном заседании Омского горсовета 19 июля директор департамента финансов и контроля мэрии Инна Парыгина, горадминистрация предлагает установить пятилетний переходный период.

 «Мы предлагаем в 2018 году оставить налоговую ставку такую же  — 0,5%, в 2019 — 1%, 2020— 1,5%, 2021 — 1,8% и 2022 — 2%. Если не сделать переходный период, то для бизнеса это будет существенное увеличение налоговой нагрузки», — добавил главный финансист города.

Председатель комитета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов пояснил присутствующим, что этот проект обсуждался на комитете и был поддержан большинством депутатов.

«Сумма налога может резко возрасти, поэтому данным проектом устанавливается поэтапное увеличение. Это позволит бизнесу приспособиться к ситуации и сделать свою деятельность прогнозируемой», — поддержал инициативу мэрии Юрий Федотов.

Депутаты единогласно проголосовали за предложенный мэрией проект. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here