В Омске предпочитают «Козла в огороде» — аналитики «Яндекса»

0
39

В Омске предпочитают «Козла в огороде» — аналитики «Яндекса»

Аналитики «Яндекса» изучили запросы пользователей на тему «еда» и составили список продуктов и блюд, характерных для разных регионов страны. В омский топ продуктовых предпочтений вошли вишня, щука, стерлядь, налим, голец, полба, черемуха и др.

Как отмечают аналитики «Яндекса», из Омской области чаще всего поступали запросы о вишне.

«О том, как приготовить что-нибудь из вишни, скажем компот или варенье, здесь спрашивают чаще, чем в среднем по России. Список характерных для региона блюд возглавляет десерт из печенья — сладкая колбаска. Жители Омской области ищут или рецепты шоколадной колбаски или колбаски с какао», — отмечают эксперты.

 

Место

Характерные для Омской области

продукты

блюда

1

вишня

сладкая колбаска

2

щука

торт «Черепаха»

3

стерлядь

горошница

4

налим

хреновина

5

голец

подлива

6

полба

салат «Козел в огороде»

7

черемуха

салат «Лесная поляна»

8

конина

бигус

9

муксун

баурсак

10

подтопольники

пельмени

Чуть ниже вишни в топ-10 интересующих омичей продуктов стоят щука, стерлядь, налим, голец, полба, черемуха, конина, муксун, подтопольники. Заметим, половина продуктов — это различные виды рыбы. Видимо, рыба занимает на столах омичей достойное место.

В то же время аналитики «Яндекса» отмечают, что Омская область — единственный регион, где в топ-10 часто спрашиваемых блюд вошел салат «Козел в огороде». Его часто хотят приготовить с морковью по-корейски. Про остальные продукты и блюда из списка чаще обычного спрашивают и в других местах. Так, салат «Лесная поляна» (он же — «Грибная поляна») попал в десятку блюд также в Крыму, Псковской области, Ямало-Ненецком автономном округе и еще ряде регионов. Полба характерна для Татарстана и Чувашии, а грибы подтопольники — для Кемеровской области.

Кроме салатов «Козел в огороде» (6-е место) и «Лесная поляна» (7-е место), а также сладкой колбаски (1-е место) в омский топ-10 активно запрашиваемых в «Яндексе» блюд вошли: торт «Черепаха» (2-е место), горошница (3-е место), хреновина (4-е место), подлива (5-е место), бигус (8-е место), баурсак (9-е место). Замыкают этот рейтинг пельмени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here