В Омске после поедания кактуса скончались два школьника

0
75

В Омске после поедания кактуса скончались два школьника

Школьники употребили в пищу ядовитый кактус трихоцерус и отравились. Ученика 7 класса нашли мертвым, его подругу пытались спасти в больнице, но не смогли.

Сообщение о ЧП появилось в социальных сетях. В группе «Аварийны Омск» «ВКонтакте» Елена Черкашина рассказала, что двое подростков, проживающих в Октябрьском районе скончалось от отравления. По словам девушки, причина смерти — ядовитый кактус трихоцерус, который тринадцатилетние Ж. Агеева и М. Евдокимов, ученики 7-«б» класса школы № 73 попытались употребить в пищу.

«Смерть девушки наступила, когда та уже была госпитализирована, перед кончиной она испытала сильнейший паралич. Тело молодого человека с признаками того же самого отравления было обнаружено в туалете квартиры погибшей ученицы. Родители и учителя прибывают в шоковом состоянии, обстоятельства всё ещё выясняются», — написала Елена Черкашина.

Несмотря на то, что пост девушки опубликован несколько минут назад, его активно комментируют пользователи.

 «На протяжении долгого времени трихоцереус использовали в качестве галлюциногена в Южной Америке. На сегодняшний день подобное применение он нашёл по всему миру. В составе растения присутствует алкалоид мескалин. Это вещество способно вызвать зрительные и звуковые галлюцинации. Также в странах с тёплым климатом его часто применяют в декоративных целях ввиду его выносливости, относительно быстрого роста и привлекательного внешнего вида. Судя по всему, малолеточки решили наркотой побаловаться», — сказал Александр Жиган.

Официальной информации о происшествии с подростками пока нет. 

  • В Омске после поедания кактуса скончались два школьника
  • В Омске после поедания кактуса скончались два школьника

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here