В Омске ожидаются заморозки

0
104

В Омске ожидаются заморозки

В очередной раз природа в этом году преподносит сюрприз жителям Омской области. Теперь это сильное понижение температуры воздуха. Объявлено штормовое предупреждение.

Подразделения МЧС переведены в режим повышенной готовности. Причиной тому стало сообщение от гидрометеоцентра. Ведомство информирует о непогоде на территории региона ночью 11-12 июня.

«Ожидаются местами по Омской области заморозки до 0…-5°. Комплекс неблагоприятных метеоявлений может спровоцировать возникновение чрезвычайных ситуаций местного уровня, обусловленных повреждением (гибелью) посевов в овощеводческих хозяйствах», — сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

В условиях заморозков предельное внимание необходимо проявить дорожным службам и автовладельцам, отмечают спасатели. Обледенелое дорожное полотно способно спровоцировать рост ДТП и автомобильные пробки.

«Ожидаемая непогода способна нарушить работу жилищно-коммунального хозяйства, объектов энергетики и связи, увеличением случаев травматизма среди людей», — прокомментировали в Главном управлении МЧС России по Омской области.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

Стоит добавить, что с понедельника, 12 июня столбик термометра начнет стремительно расти. К выходным ожидается тридцатиградусная жара. Осадков не прогнозируется. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here