В Омске нашли тонну масла с плесенью и кишечной палочной

0
85

В Омске нашли тонну масла с плесенью и кишечной палочной

К тому же, как сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора, масло было фальсифицировано. Опасный для здоровья продукт был утилизирован, а те, кто хотел его реализовать, — оштрафованы.

Специалистами управления Россельхознадзора по Омской области при проверке одного из омских молокоперерабатывающих предприятий выявлена почти тонна опасного сливочного масла.

«В июне в ходе внеплановой проверки ООО “Омская заготовительная корпорация” специалистами Госветнадзора на хранении было обнаружено 900 килограммов сливочного масла “Любительское”, произведенного ООО “Экспериментальный сыродельный завод” (Алтайский край, г. Барнаул) без указания на маркировочном ярлыке даты выработки», — сообщили в ведомстве.

Данная партия масла была задержана и размещена на изолированное хранение без права использования. Одновременно его образцы были изучены в лаборатории.

«По результатам лабораторного контроля в пищевой продукции выявлены плесень, дрожжи и бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, установлено, что масло фальсифицировано», — отметили в надзорном органе.

Продукция признана некачественной и опасной в ветеринарно-санитарном отношении. Управлением Россельхознадзора по Омской области вынесено постановление о запрещении использования продукции по назначению и ее утилизации.

Правонарушитель привлечен к административной ответственности в виде наложения штрафа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here