В Омске начали судить за дачу ложных показаний

0
69

В Омске начали судить за дачу ложных показаний

В ближайшее время к уголовной ответственности будет привлечена жительница Омска, которая пыталась в рамках судебного заседания обеспечить алиби мужу-наркодилеру.

В пункте полиции «Октябрьский» возбуждено уголовное дело по статье 307 УК РФ «Заведомо ложные показания». В совершении преступления подозревается 25-летняя жительница Октябрьского округа.

Девушка в июле этого года в районном суде дала ложные свидетельские показания, желая обеспечить алиби близкому родственнику. Мужчина обвинялся в сбыте наркотических средств. Изначально женщина подтверждала причастность обвиняемого к продаже наркотиков, однако во время судебного заседания стала отрицать ранее сказанное.

«Учитывая то, что в ходе предварительного расследования омичкой были предоставлены иные сведения, подтвержденные другими доказательствами, следователи квалифицировали ее действия в соответствии с уголовным законодательством», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Желая помочь супругу, омичка сама попала под статью. Ей может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 3-х месяцев.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here