В Омске на ребенка упало дерево

0
25

В Омске на ребенка упало дерево

Несчастный случай произошел 1 июля в Центральном округе. Старое дерево упало на детскую площадку. [ФОТО]

Сообщение о случившемся появилось в социальных сетях. Очевидец Евгения Куракова в группе «Омск ВК» рассказала, что дерево упало неожиданно, когда на площадке находилось много детей. Ветками маленькой девочке защимило ноги. Карета скорой помощи на вызов приехала очень быстро.

«Ребят на Иванишко упало дерево, одна часть осталась и трещит, может упасть. Пострадал ребёнок!», — написала под фотографиями омчка.

Как выяснилось, дерево старое, но местные жители давно не могли его спилить.

«Люди, которые рядом живут, говорят, что долго просили спилить это дерево, но там с приватизацией что то, не могут выяснить, чья территория», — пояснила Евгения Куракова.

Комментаторы отмечают, что спилить старое дерево, действительно, проблема. Чтобы убрать опасное дерево, необходимо пройти несколько инстанций, признать его таковым. Самостоятельное же решение проблемы чревато штрафом.

«Спилить дерево на муниципальной земле можно только: оформив протокол собрания, если территория придомовая, обратиться с заявлением в комиссию при администрации АО, при этом приложить схему. После идет согласование, выдача разрешения, компенсационное озеленение 1 к 3. Поиск источника финансирования бронирования или сноса. Удачи. Если земля частная, то в праве спиливать без разрешения», — рассказал Кирилл Соловец.

  • В Омске на ребенка упало дерево
  • В Омске на ребенка упало дерево

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here