В Омске лже-работник депобразования за 15 тысяч рублей «перевела» ребенка в другой детсад

В Омске лже-работник депобразования за 15 тысяч рублей "перевела" ребенка в другой детсад

После размещенного объявления о необходимости перевода в другое дошкольное учреждение сына в связи с переездом, омичке пришло смс с предложением. Чтобы малыш пошел в другой сад, женщина перевела на счет мошенников деньги.

Полицейские работают над раскрытием мошенничества, совершенного под предлогом предоставления места в детском саду после того, как к ним обратилась 30-летняя жительница Советского округа. Женщина заявила о хищении 15 000 рублей.

Как выяснил следователь, потерпевшая разместила в социальной сети объявление по обмену места в детском саду. В связи с переездом омичка искала дошкольное учреждение в Центральном округе. Спустя несколько дней ей пришло смс-сообщение с условиями обмена и стоимостью услуги. Вскоре позвонила женщина и представилась работником департамента дошкольного образования. Она сказала, что в счет оплаты необходимо перевести 7 500 рублей на электронный кошелек, а чеки принести в администрацию. Позже позвонил мужчина, попросил назвать свои данные и перевести через платежную систему еще 7 500 рублей.

«Сотрудники полиции выяснили, что номера сотовых телефонов злоумышленников зарегистрированы в столичном регионе. Продолжаются дальнейшие оперативные мероприятия по раскрытию преступления. Уголовное дело следователь возбудил по ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омску.

УМВД России по Омской области напоминает гражданам: если Вам предлагают устроить ребенка в дошкольное учреждение за плату, помните, Вас пытаются обмануть! Как первичное устройство ребёнка в дошкольное учреждение, так и перевод в другой детский сад производится бесплатно. Никаких оплат со стороны родителей или замещающих их лиц в этом случае не предусмотрено.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *