В Омске лишают свободы водителя, сбившего насмерть дорожного рабочего

0
19

В Омске лишают свободы водителя, сбившего насмерть дорожного рабочего

В Омске вынесен приговор водителю, по вине которого погиб 23-летний дорожный рабочий. Он проведет 3,6 года в колонии-поселении и выплатит родственникам погибшего 3 миллиона. Также суд лишил его права управлять транспортом на 2,6 года.

Напомним, 2 июня этого года  в ночное время суток 34-летний омич, двигаясь  по улице Лукашевича на автомобиле BMW-Х5 с превышением скорости, допустил поочередно наезды на двух дорожных работников. Рабочие только окончили  нанесение дорожной разметки, находились в специальной светоотражающей одежде.

В результате аварии один из пострадавших (23-летний мужчина) получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте преступления. Правонарушитель же скрылся с места ДТП. Однако спустя непродолжительное время, он был задержан сотрудниками полиции в бане на ул. Бульвар Зеленый в состоянии алкогольного опьянения.

«Вину в совершении преступления он признал полностью, однако мер по возмещению причиненного ущерба не принял», — отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here