В Омске квартиросъемщику за инсценировку кражи грозит 6 лет тюрьмы

В Омске квартиросъемщику за инсценировку кражи грозит 6 лет тюрьмы

Настоящую детективную историю разыграл омич, который, чтобы не стирать руками свои вещи украл у бывшей хозяйки стиральную машинку. Мужчина, видимо насмотревшись фильмов, так замел следы, что на этом и «погорел».

Следователем городского отдела полиции № 2 УМВД России возбуждено уголовное дело по факту квартирной кражи (ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»). Предшествовало тому обращение в полицию омички. Женщина сообщила, что похищена стиральная машина стоимостью 10 000 рублей из квартиры по ул. Дианова, которую она сдает в аренду. Последний месяц жилье пустует: прежний квартиросъемщик вернул один комплект ключей в начале сентября. За потерю второго извинился.

По указанному в договоре аренды сотовому телефону сотрудники уголовного розыска разыскали его и навестили в квартире ул. Звездной – тоже им снимаемой. Здесь же оперативники и обнаружили принадлежащее омичке имущество.

Следователю ранее судимый 30-летний мужчина на допросе признался, что второй комплект ключей  вовсе и не терял. Он специально оставил их у себя, чтобы совершить кражу. В квартиру молодой человек приходил несколько раз, чтобы убедиться, что замок прежний. Перед тем, как вынести машинку, выбил стекло ведущей на балкон двери и свесил простынь, надеясь, что эти действиями отведет от себя подозрения.

«Однако при осмотре места происшествия эксперт сразу же отметил инсценировку события: разбитое стекло лежит по ту сторону двери, следовательно, удар был нанесен со стороны комнаты. Примять траву под балконом расположенной на втором этаже квартиры злоумышленник тоже не догадался, как и о том, что габариты бытовой техники не позволят пронести ее через дверь балкона.  Следы волочения были выявлены специалистом ЭКЦ от подъезда до места, где подозреваемый воспользовался услугами частного такси. Водитель установлен, его свидетельские показания также стали уличающим обстоятельством», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Омску.

Похищенную стиральную машину подозреваемый изначально намеревался продать, но, поняв какая это нужная в хозяйстве вещь, стал пользоваться сам.

Напомним, что теперь правонарушителя ждет наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

  • В Омске квартиросъемщику за инсценировку кражи грозит 6 лет тюрьмы

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *