В Омске крупное хозяйство с 800 молочными коровами выставили на продажу

0
60

В Омске крупное хозяйство с 800 молочными коровами выставили на продажу

В региональном минсельхозе надеются, что продажа имущества обанкротившегося ЗАО «Оглухинское» единым лотом позволит найти для предприятия крупного инвестора.

Конкурсный управляющий ЗАО «Оглухинское» Аглая Лясман сообщила о проведении повторных торгов по продаже сельхозпредприятия в Крутинском районе. В состав единого лота вошла недвижимость — строения и земельные участки, стройматериалы, машины, 106 единиц сельхозтехники (комбайны, трактора и прицепы) и различное сельхозоборудование. Но основной актив предприятия — это свыше 2 тысяч голов скота. Среди них 836 дойных коров и 1166 голов молодняка.

По сравнению с первыми торгами цена имущества была снижена на 10% и составила 57,6 млн рублей. В том числе имущество на 22,4 млн рублей находится в залоге у Россельхозбанка, а на 13,2 млн — у ИП Семенихина А.Н. Проведение электронного аукциона назначено на 16 августа.

Напомним, что в прошлом году работники «Оглухинского» обратились к губернатору Виктору Назарову с просьбой помочь сохранить банкротящееся предприятие единым производственным комплексом. Оно дает 200 рабочих мест и другой работы здесь просто нет.

Как пояснил «ОМСКРЕГИОНУ» заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Александр Курзанов, позиция ведомства — предприятие должно быть сохранено в целостном состоянии. Поэтому имущество и выставляется на торги одним лотом.

«Сейчас мы ищем того, кто бы мог его купить, и Россельхозбанк также ищет крупного инвестора, — рассказал Александр Курзанов. — Нужно сохранить поголовье и рабочие места, предприятие работает неплохо. Сегодня они имеют 800 молочных коров и производят 90 центнеров молока в сутки, из которых 85 центнеров продают на молокозавод. Это позволяет предприятию выплачивать зарплату и нормально работать. Растащить его по частям никто не даст».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here