В Омске инкассаторы забыли ключи в банкомате

0
69

В Омске инкассаторы забыли ключи в банкомате

Инцидент случился в субботу 8 июля в одном из торговых центров Центрального округа. Ключи в отсеке, где хранится наличность, обнаружили бдительные покупатели. [ФОТО]

В торгово-развлекательном комплексе «Победа» на Завертяева, д. 28 посетители в банкомате «Сбербанка России» увидели оставленные инкассаторами ключи. Такая информация, подкрепленная фотографией, появилась в социальных сетях несколько минут тому назад, однако уже вызвала бурный ажиотаж среди пользователей.

Скорее всего, по забывчивости, или по халатности инкассаторы после работы с банкоматом оставили ключи в двери отсека, куда складывают деньги.

Некоторые комментаторы шутят, что автор снимка теряет время на снимки, когда мог воспользоваться ситуацией. Такая удача бывает нечасто! Другие уверяют, что, несмотря на то, что имеются ключи, поживиться все равно не удастся.

 «Этими ключами откроют только фальшпанель. А на сейфе внутри кодовый замок. Но «сберы» все равно получат», — прокомментировал омич Юрий Бобрышев.

Напомним, что не так давно курьезный и одновременно поучительный случай произошел на железнодорожном вокзале станции Калачинск. Там банкомат разбушевался. Вместо тысячных купюр он почти сутки выдавал пятитысячные. Воспользовались ситуацией 39 жителей Калачинска, «наказав» кредитно-финансовую организацию на 2,5 млн рублей. Известно только об одном гражданине, через день добровольно вернувшем деньги. Он был освобожден от уголовного преследования. Остальные,  в том числе и полицейский с охранником, получили условные сроки и полностью возместили ущерб.

Так, 35-летний Сергей Щелкунов, бывшего полицейского группы ППС полиции линейного пункта полиции на станции «Калачинская», используя свою банковскую карту, запросил 25 тыс. рублей и получил сверх запрашиваемой суммы 100 тыс. рублей. Впоследствии полицейский с помощью своей карты и банковской карты родственников незаконно получил еще 864 тыс. рублей. Калачинский городской суд Омской области назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. За использование этого же банкомата был осужден и сотрудник ЧОП Алексей Фольтен. Он присвоил 300 тыс. рублей и получил за это 2 года лишения свободы условно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here