В Омске число пожаров стало меньше

0
37

В Омске число пожаров  стало меньше

За девять с половиной месяцев текущего года на территории города зарегистрировано 680 пожаров. В сравнении с тем же периодом прошлого года, когда произошло 760 возгораний, отмечено сокращение числа пожаров на 11%.

По статистике, чаще всего в осенне-зимний период пожары случаются в жилом секторе: многоквартирных домах и домах индивидуальной застройки.

Как сообщили в управлении по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии, в зданиях жилого назначения произошло 465 пожаров, в том числе 322 возгорания — в частном секторе и садоводческих объединениях (это на 8% меньше, чем за аналогичный период минувшего года).

В то же время специалисты напоминают, начало осенне-зимнего периода считается особенно пожароопасным, поэтому соблюдать противопожарные меры очень важно.

Специалисты отмечают, что на территориях индивидуальной жилой застройки пожары происходят в основном по причине нарушений правил эксплуатации электрооборудования и отопительных печей.

С начала нынешнего года проведены проверки по соблюдению противопожарных мер в большинстве муниципальных учреждений образования, культуры и спорта.

В настоящее время все муниципальные учреждения с массовым пребыванием людей, к которым относятся детские дошкольные и общеобразовательные заведения, учреждения культуры и спорта, оборудованы автоматическими системами обнаружения и оповещения о пожаре.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here