В Омске будут судить дачников, выращивавших на участке коноплю

0
31

В Омске будут судить дачников, выращивавших на участке коноплю

Предприимчивые омичи выращивали коноплю на дачном участке, изготовляли наркотики и распространяли их. При этом у каждого члена группы была своя роль.

Завершено расследование уголовного дела в отношении троих мужчин и двух женщин, обвиняемых в незаконном обороте наркотических средств в особо крупном размере. Дело передано в суд.

Следователи установили, что 43-летний омич в 2015 году организовал группу из числа родственников и знакомых для изготовления и распространения наркотических средств растительного происхождения. Для этого он заказал из-за границы семена конопли и оборудование для ее выращивания — лампы, вытяжки, климат-приборы. Для развития бизнеса использовали участок в Омском районе. При этом у каждого члена группы была своя роль: двое супругов изготовляли наркотические вещества, один мужчина распространял закладки, а сестра организатора — обналичивала деньги.

Во время обыска полицейские изъяли 712 кустов конопли, более 2 кг марихуаны, а также части культивируемых растений весом более 2 кг.

«Всем фигурантам дела предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса «Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в крупном размере» (ч.4 ст.228.1) и «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, организованной группой в особо крупном размере» (ч.2 ст.231)», — пояснили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

За культивирование наркосодержащих растений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет, за сбыт наркотиков — до 20 лет.

Как уточнили в полиции, организатор нарколаборатории отбывает наказание в колонии за другое преступление. Двое мужчин-участников группы заключены под стражу, две женщины находятся под подпиской о невыезде.

«Шестой участник группы, занимавшийся координацией деятельности, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, суд рассмотрел его уголовное дело в особом порядке и 28 августа приговорил его к 7,5 года колонии строго режима и штрафу в сумме 250 тыс. рублей», — добавили в полиции.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here