В Нижней Омске вспыхнул огонь спартакиады «Королева спорта — 2017»

0
52

В Нижней Омске вспыхнул огонь спартакиады «Королева спорта - 2017»

На открытии главного спортивного праздника губернатор Виктор Назаров подчеркнул, что «Королева спорта» стала визитной карточкой Омского региона.

В Нижней Омске с 6 по 9 июля пройдут финальные соревнования спартакиады «Королева спорта-2017». В этом году традиционный сельский праздник проходит в регионе в 47-й раз. Торжественное открытие состоялось 7 июля на стадионе им.Виктора Ткача. Добавим, что к предстоящему событию здесь были реконструированы трибуны на основном спортивном ядре и волейбольной площадке, произведен косметический ремонт легкоатлетического манежа и административного здания стадиона, уложено современное покрытие для легкой атлетики и волейбола, почти с нуля воссоздана городошная площадка.

В Нижней Омске вспыхнул огонь спартакиады «Королева спорта - 2017»

К главной трибуне в символической ладье прибыла королева праздника – Омка. Хозяйка Нижнеомской земли вручила главному судье праздника «Кубок победителей» и пожелала яркой, честной и справедливой борьбы за награду. Также гостей спартакиады поприветствовал талисман праздника – Золотая рыбка.

После поднятия флага «Королевы спорта» на стадионе стартовал парад спортсменов. Команды из всех 32 районов области прошли торжественным строем. Колонну традиционно возглавили спортсмены Черлакского района. Именно там состоялась первая «Королева спорта», замыкали шествие хозяева спартакиады — спортсмены Нижнеомского района.

Затем к участникам праздника с приветственной речью обратился губернатор Виктор Назаров. Он поздравил всех с праздником и подчеркнул, что «Королева спорта» является визитной карточкой Омского региона.

В Нижней Омске вспыхнул огонь спартакиады «Королева спорта - 2017»

«Хочу сказать огромное спасибо всем жителям Нижнеомского района за то, что вы подготовили и сделали этот праздник. Я хочу пожелать всем спортсмена порядочной и честной борьбы, а нам, зрителям, незабываемых впечатлений и хорошего праздника, — заявил губернатор.

Церемонию открытия продолжило зажжение символической чаши спартакиады. В этом году факел, зажженный от Вечного огня в парке Победы, доставили в Нижнеомский район спортсмены и преподаватели СибГУФКа. Огонь вспыхнул, спортсмены и судьи произнесли клятвы — главный летний спортивный праздник открыт.

После торжественной церемонии состоялись финальные состязания по легкой атлетике на дистанции 100 метров. Самыми быстрыми как в женском, так и в мужском забеге оказались представители Тарского района: Полина Новгородцева и Максим Курбатов. Отмети, что именно эти спортсмены лидировали на стометровке в прошлом году на «Королеве спорта» в Горьковском районе.

В Нижней Омске вспыхнул огонь спартакиады «Королева спорта - 2017»

Завершали праздник яркие выступления творческих коллективов, а после участники праздника выпустили в небо шары.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here