В Нижней Омке открылась областная олимпиада «Королева спорта»

0
85

В Нижней Омке открылась областная олимпиада «Королева спорта»

С 6 по 9 июля в Нижней Омке пройдет 47-й по счету областной сельский спортивно-культурный праздник «Королева спорта». Главный сельский спортивный праздник спорта собрал более двух тысяч участников. Нижнеомцы принимают гостей во второй раз.

К предстоящему событию на стадионе были реконструированы трибуны на основном спортивном ядре и волейбольной площадке, произведен косметический ремонт легкоатлетического манежа и административного здания стадиона, уложено современное покрытие для легкой атлетики и волейбола, почти с нуля воссоздана городошная площадка, подчеркнули в пресс-службе минспорта.

С 6 по 9 июля в Нижней Омке пройдут финальные соревнования по легкой атлетике и футболу, городошному спорту и волейболу, по велоспорту, гиревому спорту, армрестлингу, полиатлону, греко-римской борьбе, шахматам, тяжелой атлетике, мотокроссу, а также выполнение норм ГТО.

В Нижней Омке открылась областная олимпиада «Королева спорта»

Еще состязания по 11 видам программ прошли ранее в других районах Омской области. Награды разыграли в мужском баскетболе (в тройке лучших — Русско-Полянский, Таврический и Большереченский районы), дзюдо (Крутинский, Называевский и Тарский), женском баскетболе (Кормиловский, Калачинский и Большереченский), пулевой стрельбе (Омский, Азовский и Калачинский), спартакиаде инвалидов (Азовский, Саргатский и Тарский), конном спорте (Оконешниковский, Павлоградский и Тюкалинский), военно-прикладном многоборье (Таврический, Нижнеомский и Любинский), соревнованиях спортивных семей (на первых местах Муромцевский, Тарский, Тюкалинский и Омский районы), лапте (Оконешниковский, Черлакский и Марьяновский), спартакиаде школьников (Тарский, Омский и Таврический) и автомногоборье (Таврический, Кормиловский и Называевский).

После завершения всех видов программы, 9 июля, станут известны победитель и призеры комплексного зачета областной «Королевы спорта». По традиции все команды-призеры члены областного и районного оргкомитета награждают увесистыми кубками и дипломами престижных соревнований.

Пока в лидерах командного зачета числятся сборные Таврического, Омского, Тарского, Оконешниковского, Азовского, Кормиловского и других районов. По числу личных медалей лидируют спортсмены Таврического района, которые выиграли 8 наград: 3 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовую медаль. Далее идут атлеты Омского, Оконешниковского, Тарского, Крутинского, Называевского, Азовского и других районов.

Добавим, что нижнеомцы будут принимать участников «Королевы спорта» во второй раз. Впервые сельская спартакиада здесь прошла 27 лет назад, в 1990 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here