«В наших детсадах уютнее»

0
28

«В наших детсадах уютнее»

Анастасия Шмидт из Кытманово стала единственной, кто представлял в этом году Алтайский край на III Всероссийском форуме-конференции общественной организации «Воспитатели России».

Мероприятие проходило в Москве при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства города Москвы, партии «Единая Россия». В форуме приняли участие более 400 делегатов из разных уголков страны. Тема – «Современный детский сад: здесь растет великое будущее России».

Анастасия Шмидт – член региональной общественной организации «Воспитатели России». Работает в детском саду «Малинка», который был открыт в 2011 году благодаря долгосрочной целевой программе «Развитие дошкольного образования в Алтайском крае».

То, что Анастасия была удостоена такой чести, стало для неё настоящим сюрпризом. Но даже в непродолжительной беседе с этой обаятельной девушкой становится понятно, что перед нами окрыленный человек, который всей душой любит детей и свою работу. И, как нам пояснили в комитете по образованию администрации Кытмановского района, своих педагогов там стараются продвигать, тем более таких талантливых.

На форуме обсуждались разные вопросы современного дошкольного образования. В том числе нецелесообразность объединения садиков и школ, возвращение в штат детских садов медицинских работников, повышение статуса профессии «воспитатель». Наша Настя приняла участие в работе секции «Здоровье детей дошкольного возраста: актуальные проблемы и пути решения», модератором которой выступил известный московский педагог-просветитель Баатр Егоров.

– Мы слушали его с огромным интересом, – говорит Анастасия. – Для нас также была проведена экскурсия по московским садам. Но лично меня столичные садики не впечатлили. Там нет такого уюта и домашней атмосферы, какая есть у нас. Малыши весь день проводят в кружках и секциях, а задача воспитателя – только направлять их. Мы побывали на открытом занятии физкультурой. Там с детьми работал робот. А физинструктор с помощью телефона управлял механизмом. 

Анастасия Шмидт впервые была в Москве. Прогулялась по городу, посмотрела местные достопримечательности и… поняла, что дома лучше.

– Уровень, конечно, чувствуется. Голова полна идей, как можно организовать здоровую среду в нашей «Малинке». А еще я очень соскучилась по детям!

фото из архива Анастасии ШМИДТ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here