В Мордовии мужчина обвиняется в убийстве, совершенном более 22 лет назад

Следственными органами Мордовии завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 54-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, в октябре 1995 года в одном из ресторанов Саранска обвиняемый, являясь на тот момент жителем Самарской области, в ходе конфликта причинил огнестрельные ранения шестерым местным жителям, с которыми познакомился незадолго до произошедшего.

В результате трое пострадавших погибли, троим были причинены телесные повреждения, квалифицированные как повлекшие вред здоровью от легкого до тяжкого. В ходе совершения преступления обвиняемый использовал находившийся при нем пистолет.

После совершения преступления из города Саранска мужчина скрылся. В дальнейшем он был объявлен в федеральный розыск, однако более двух десятков лет ему удавалось скрываться от правоохранительных органов.

Правоохранителям удалось установить местонахождение обвиняемого, который проживал под чужими анкетными данными в Челябинской области. В результате следствие по уголовному делу было возобновлено, а обвиняемый по решению суда был заключен под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следователем СК собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *