В Кормиловском районе задержали банду «черных металлистов»

0
41

В Кормиловском районе задержали банду «черных металлистов»

Некоторое время назад в районе с дачных участков начали пропадать металлические двери, емкости и даже целые гаражи. Чтобы схватить злодеев, полицейским пришлось провести в засаде несколько дней. Похитителей ловили «на живца».

Как сообщили в УМВД России по Омской области, в один из дней в ОМВД России по Кормиловскому району обратился пенсионер с сообщением, что с его дачного участка похитили металлические двери с грузового контейнера и металлическую емкость. Ущерб заявитель оценил в 5 700 рублей.

Позже в полицию обратилась соседка заявителя и сообщила о краже металлического гаража. При этом ущерб составил уже 10 000 рублей.

Осматривая места происшествий, оперуполномоченный предположил, что злоумышленники могут вернуться, так как на территории дачного владения заявителя имелся еще один металлический контейнер весом около 3 тонн.

Сотрудник уголовного розыска несколько дней провел в засаде, ожидая возвращения злоумышленников, и задержал их, когда мужчины готовились похитить имущество.

«Как установлено на допросе, жители Октябрьского округа города Омска одному из которых, ранее судимому за кражу 35 лет, а второму 31 год, на принадлежащей им грузовой ГАЗели приехали в Кормиловский район для совершения преступления. Похищенные металлические изделия они распиливали на месте, после чего сдавали в пункты приема металлолома», — пояснили в полиции.

По фактам краж и попытки кражи возбуждены уголовные дела. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Принимаются меры к розыску похищенного имущества.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here