В Карачаево-Черкессии ликвидированы пятеро боевиков

В ходе проведения контртеррористической операции (КТО) в Карачаево-Черкессии нейтрализованы пять бандитов. Об этом сообщает пресс-служба информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК).

При проведении оперативно-разыскных мероприятий в Карачаево-Черкесии органами безопасности была получена информация о возможном нахождении группы вооруженных бандитов на территории Зеленчукского района республики.

«В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан начальником Управления ФСБ России по КЧР было принято решение о проведении с 9.30 контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима в указанном районе», — говорится в сообщении.

Силами спецназа ФСБ России и Росгвардии бандиты были блокированы в полуразрушенном строении на территории дачного поселка на южной окраине станицы Зеленчукская. Проведена эвакуация жителей близлежащих домов.

«В ходе произошедшего боеконтакта пятеро преступников нейтрализованы. По предварительным данным среди них находился главарь бандгруппы», — отмечается в сообщении НАК.

Известно, что члены указанной банды присягнули на верность международной террористической организации ДАИШ (арабская абберевиатура ИГИЛ, запрещена в РФ) и планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей.

На месте происшествия обнаружены автоматы, боеприпасы к ним и СВУ, начиненное поражающими элементами. Проводится опознание нейтрализованных бандитов. Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Продолжаются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Как рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах КЧР, в ходе проведения спецоперации были эвакуированы более 20 человек.

«Спецоперация проводилась южнее станицы Зеленчукской, где находятся дачные участки и фермерские хозяйства. Было эвакуировано порядка 20 человек», — сказал собеседник агентства.

 

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *