В Горный Алтай – с GPS-приёмником

0
44

В Горный Алтай – с GPS-приёмником

Студенты из Монголии побывали в Алтайском государственном аграрном университете.

На базе АГАУ с 14 по 22 июня проходила учебная геологическая практика для студентов из Монголии. Ребята представляли Ховдский государственный университет. В рамках учебной программы занятия проводились в полевых условиях в Горном Алтае. Иностранцы знакомились с историей геологического развития и ландшафтами Алтайских гор, которые тянутся более чем на тысячу километров по территории четырёх стран (России, Монголии, Казахстана и Китая).

В окрестностях Барнаула гости учились основам исследования таких геологических процессов, как оползни, русловые процессы, овраги. Первокурсники овладевали навыками отбора образцов минералов и горных пород, работы с геологическим компасом, GPS-приемником.

После учебных занятий ребята посетили аграрный вуз, побывали в музеях города. В проведении культурно-ознакомительной программы активно участвовали студенты факультета природообустройства. На общей встрече российские и монгольские студенты обсуждали различные вопросы: есть ли в зарубежных университетах стройотряды? Умеют ли гости кататься на лыжах, а россияне – на лошадях? Мероприятие завершилось дружеским чаепитием.

Софья ПЛАТОНОВА 
(фото взято с официального сайта АГАУ)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here