В Горном Алтае начали экореабилитацию озера Манжерок

0
78

В Горном Алтае начали экореабилитацию озера Манжерок

В Республике Алтай началась экологическая реабилитация озера Манжерок. Подрядчик должен будет очистить озеро от иловых отложений, сделав озеро глубже, а также организовать пляжную зону.

Из озера уберут 203 тыс. кубометров ила. При этом глубина должна увеличиться примерно на полтора метра. На данный момент максимальная глубина составляет всего три метра. По берегам будет благоустроена пляжная зона. Во время проведения работ специалисты постараются не затронуть реликтовое растение чилим и водяные лилии, которыми славится озеро.

Главной целью проекта является сохранение озера в его первозданном виде. Реабилитация должна завершиться в 2018 году. К тому моменту в этом месте появится туристический кластер на все сезоны с горнолыжным, гостиничным, развлекательным, ресторанным комплексами, сообщают «Новости Горного Алтая».

Напомним, контракт по очистке озера и благоустройству берега оценили в 72 млн рублей. Изначально торги по аукциону планировалось провести в конце мая. Но в итоге подрядчика нашли лишь в июле.

Фото: Ksenyabagrintseva, wikipedia.org.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here