В ФАС уверены, что Крымский мост поспособствует снижению цен на полуострове

В ФАС уверены, что Крымский мост поспособствует снижению цен на полуострове

Ввод в строй Крымского моста поможет решить проблему посредников, влияющую на уровень цен на полуострове, а также снизить цены на продукцию на 7-10 процентов, считают в УФАС по Крыму и Севастополю.

Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил начальник отдела контроля за соблюдением антимонопольного законодательства, рекламы и контроля закупок Севастополя крымского управления Федеральной антимонопольной службы Денис Лактионов.

«Это рынок. Рынок сам все сделает. Как только будет сухопутное транспортное сообщение, этот вопрос сам собой уйдет, — отметил он. — Безусловно, посредники будут и, наверное, эти участники рынка должны быть, потому что они вносят свою лепту. Нужны нам посредники? Рынку самому? Предприниматель же будет смотреть, если он сам сможет забрать себе маржу, то зачем ему посредник?»

Также он добавил, что с вводом в строй Крымского моста снизятся и цены на продукцию.

«Цены однозначно изменятся. Они пойдут на снижение», – сказал Лактионов. По его мнению, снижение составит 7-10%.

Объясняет он это тем, что исключится стоимость парома. При этом Лактионов уверен, что поскольку власти Крыма сейчас занимаются развитием производства на полуострове, транспорт, который привозит сюда товары, в будущем будет уходить не пустым. В этой связи оплачивать транспорт из Крыма будет уже не крымская сторона, а заказчик извне.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *