В центре Тары построят современный музей имени Михаила Ульянова

В центре Тары построят современный музей имени Михаила Ульянова

Региональный минстрой завершил проектирование нового учреждения культуры. На его строительство потребуется более 66 млн рублей и при условии софинансирования из федерального бюджета стройка начнется в 2018 году.

Как рассказали в региональном минстрое, по замыслам архитекторов в двухэтажном здании площадью более тысячи квадратных метров разместятся экспозиционный, выставочный и кинолекционный залы, сувенирная лавка и административные помещения. Сам музей будет выполнен в современном стиле с комбинированной отделкой фасада, которая предусматривает применение керамики, кирпича, декоративной штукатурки и природного камня. Рядом с музейным комплексом планируется установить памятник народному артисту.

«Основными задачами музея станут сохранение, изучение и популяризация творческого наследия М.А. Ульянова, что будет способствовать патриотическому, эстетическому и нравственному воспитанию жителей и гостей Омской области», – сообщили в региональном правительстве.

В настоящее время минстрой уже выполнил проектирование музея. Расходы в размере 2,7 млн рублей взял на себя благотворительный фонд «Сибирская глубинка». Проектно-сметная документация передана на рассмотрение в ФАУ «Главгосэкспертиза России» Омской области для получения положительного заключения. На проведение экспертизы в областном бюджете в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма на 2014 — 2020 годы» предусмотрено 500 тыс. рублей.

В центре Тары построят современный музей имени Михаила Ульянова

Начать строительство объекта при условии софинансирования Минкультуры РФ планируется в 2018 году. По предварительным подсчетам на эти цели потребуется более 66 млн рублей.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *