В Центральном парке Барнаула появятся огород и мини-Диснейленд

0
14

В Центральном парке Барнаула появятся огород и мини-Диснейленд

Совещание по внесению предложений в проект реконструкции Центрального парка Барнаула провел глава администрации Сергей Дугин. Он рассказал о перспективах реконструкции одной из старейших зон отдыха и подчеркнул, что мнение и обычных горожан, и экспертов обязательно будет услышано.

В частности, уже весной будет воссоздан небольшой «аптекарский огород», на котором в 18 веке работники Горной аптеки выращивали лекарственные растения для изготовления препаратов. Огородик необходим и как часть туристско-рекреационного кластера, на которой находится Центральный парк.

Вдоль одной  из аллей уже предложено разместить камни с Колыванского месторождения, а у Барнаулки — построить набережную с пешеходным мостиком. А чтобы зрительная перспектива красиво замыкалась при входе с ул. Ползунова и с ул. Мало-Тобольской можно установить там, например, сказочный дворец-крепость в стиле Диснейленда с внутренней подсветкой.

С предложением разместить памятный знак о первой городсой улице – Ряпосовской выступил заместитель председателя комитета по строительству, архитектуре и развитию Барнаула Сергей Боженко.  Также прозвучали предложения о строительстве на территории парка спортивных плоскостных сооружений.

В настоящее время в Центральном парке завершается монтаж нового ограждения.

Фото Андрея Чурилова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here