В барнаульском квартале 2008 началось строительство новой школы с бассейном

В барнаульском квартале 2008 началось строительство новой школы с бассейном

Жильцы окрестных домов на улицах Взлетной и Сиреневой уже могут наблюдать за разработкой котлована. До Нового года строители рассчитывают завершить нулевой цикл, а в эксплуатацию школу сдадут к концу следующего.

Строительство ведет компания «Селф», сумма контракта составляет порядка 450 миллионов рублей. Предполагается, что новая общеобразовательная организация на 550 мест в этом районе позволит разгрузить находящийся неподалеку лицей № 121, а также частично школы № 127 и 128.

На этой неделе строительную площадку посетил министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких. Он отметил, что новая школа строится по типовому проекту – с бассейном и двумя спортивными залами. По такому же проекту была построена, например, школа № 133 в квартале «Дружный», открывшая двери 1 сентября этого года (ее называли самой современной в Барнауле).

– Получается, это особо удачный вариант? – спрашиваем министра.

– Не просто удачный, он входит в реестр экономически эффективных проектов повторного применения, который утвержден Минстроем России, – говорит Александр Жидких.

По плану в 2018 году такую же школу – уже четвертую для Барнаула – начнут строить и в квартале 2006а, а всего в краевом центре будет построено 8 таких школьных зданий.

Барнаулом планы не ограничиваются.

– В следующем году мы завершим пристройку к школе на 312 мест в селе Новоегорьевском Егорьевского района – с подрядчиком заключен контракт, ведутся работы по устройству фундамента, – перечисляет Александр Жидких. – Начнем строительство школы в селе Усть-Волчиха Волчихинского района на 140 мест, школы в селе Покровка Локтевского района на 90 мест, совмещенной с детским садом на 40 мест, и пристройки к детскому саду в райцентре Завьялово. 17 школ в следующем году будут капитально отремонтированы в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Проектом федерального бюджета на 2018 – 2020 годы Алтайскому краю на строительство школ в рамках программы по созданию новых мест предусмотрены 824 миллиона рублей, что позволит сдать в установленные сроки барнаульские школы в кварталах 2008 и 2006а.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *