В Барнауле родился огромный малыш

В Барнауле родился огромный малыш
В Барнауле родился огромный малыш

Мальчик весом 5 250 гр. родился в Перинатальном клиническом центре Алтайского края. Рост тоже немаленький — 64 см. Для родителей он стал третьим сыном. Вчера, 18 декабря, маму с малышом выписали домой – в Тюменцевский район Алтайского края.

Как рассказал «АП» начмед Владимир Боровков, богатырь Рома здоров, отклонений в развитии не имеет. Примечательно, что при таком большом весе он родился естественным путем, а не через кесарево сечение. Здесь, конечно, понадобилось большое врачебное мастерство, которое и проявил молодой врач Андрей Пешкин.

Роман (так назвали маленького богатыря) – не первый малыш с крупным весом, который родился в краевом Перинатальном клиническом центре. Ежегодно в медучреждении на свет появляются несколько гигантских детей, хотя, по статистике, их не больше восьми на три тысячи новорожденных.

Родители ребенка рассказали, что старшие сыновья тоже родились с хорошим весом – 3800 и 3700 гр. Мама Наталья сама работает врачом. Папа – программист. Он, кстати, тоже родился немаленьким – 4500 гр.

Фото: Перинатальный клинический центр Алтайского края

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *