В Барнауле объединяют детские больницу №1 и поликлинику №2

0
57

В Барнауле объединяют детские больницу №1 и поликлинику №2

В Барнауле два детских лечебных учреждения объединятся в одно юридическое лицо. Речь идет о городской детской больнице №1 и детской городской поликлинике №2.

Такая практика является довольно распространенной в России. Повсеместное укрупнение лечебных учреждений идет с 2012 года. Медицинские организации с низкой мощностью включают как структурные подразделения в состав крупных, хорошо оснащенных медорганизаций.

В Минздраве подчеркивают, что укрупнение лечебных учреждений преследует единственную цель — повышение качества оказания медицинской помощи и эффективное использование медицинского оборудования.

В Барнауле уже есть позитивный опыт укрупнения медицинских организаций. В частности, несколько лет назад были объединены детские поликлиники №7 и №8. Все лечащие врачи продолжат работать в старых зданиях и на прежних условиях.

На прошлой неделе стало известно, что в Барнауле объединяют три больницы №№ 3, 9 и 6. В Министерстве здравоохранения края поясняли, что речь идет о юридическом объединении. Закрытие учреждений не планируется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here